Teurgoule normande (Riz au lait de Christel)

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      Poêles Mélèze
      Maître des clés

      Nous remercions Christel pour cette recette !

      riz au lait poêle de masse

      Ingrédients :

      1 litre de lait
      2 poignées de riz rond
      1 poignée de raisin sec (ou autre fruit sec ou pas) trempé dans le rhum
      Quelques gouttes de vanille
      Un peu de sucre (ou miel) à votre convenance

      Recette :

      Trempez et rincez le riz
      Chauffez le lait et ajouter la vanille, le sucre et les fruits secs (si vous voulez)
      Mettre le tout dans un plat en terre (plutôt forme conique ou soupière)
      Mettre dans le four du poêle de masse à l’allumage
      Le sortir quand c’est trop chaud (une croûte se forme sur le dessus, ne pas la laisser brûler)
      Poser le plat sur le haut du poêle pendant la chauffe
      Remettre le plat dans le four pendant la descente de température

      Ça sent bon !!!

      On plante un couteau… c’est cuit quand il n’y a plus de lait qui passe.

      Bonne dégustation 🙂

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